воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Завьялиха - Уральские горы (23-26 февраля 2017)!

В этом году четыре выходных дня выпало на мужской праздник - 23 февраля. Мы решили повторить горнолыжную поездку на Урал, в прошлом году это был Аджигардак (Аша), в этом Завьялиха (Юрюзань-Трехгорный). В этот раз поехали двумя экипажами. Расстояние в 1100 км преодолели за один день. Сказать что ехали по плохой погоде - ничего не сказать. Из Саратова выехали в дождь, после Самары начался мокрый снег, под Уфой думали разобьёмся и не доедем, страшный гололёд и перемёты, а дальше горный серпантин до Юрюзани в кромешной темноте. Но к 10 часам вечера добрались до места, расположились в заранее снятом доме.



Дом очень хороший, тёплый, чистый, уютный. И не дорого, 1000 рублей с человека. И это с баней, настольным теннисом и караоке. Два дня после горнолыжки парились, играли в теннис, а главное пели караоке до глубокой ночи. Спасибо хозяйке Надежде! Ваш диск Рок-н-ролл - это взрыв мозга! До сих пор у всех в головах крутится: "Гибралтар! Лабрадор!", "Девочка по городу шагает босиком", "Скользкие улицы", "Фантом" и т.д.
Вот так мы пели (гитара в руках у Саши для антуража, мы его определили в бэк-вокал :))):


В Завьялихе мы были впервые. Сначала по сервису. Парковки есть и бесплатная, есть по 100 и 200 рублей в зависимости от близости к подъемнику. Мы парковались по 100 рублей, идти было метров 200, если по 200 рублей - 100 метров, от бесплатной метров 300. Кассы и пункт проката имеются, в очереди стоять долго не пришлось, несмотря на праздничные дни. А вот с турникетами на подъемник не все в порядке, из шести работали только три и то с горем пополам. Но тут стоят бабушки и помогают как могут, почему вместо бабушек не отремонтировать турникеты для нас так и осталось загадкой.
Но, несмотря на это, ожидание в очереди длилось не более 5 минут. Цены в Завьялихе средние, не низкие, но и не высокие. На сайте указаны реальные цены. Вдруг кому то пригодится, можно купить разовый билет на центральный подъемник и кататься на 9, 5, 6, 7 трассах бесплатно, так как на бугеле (9 трасса) и 2-х креселке (6, 7 трасса) нет турникетов, а с 5 трассы есть проезд на 6 трассу.
Что еще понравилось: кафешки простенькие, но варят неплохой глинтвейн и жарят шашлыки, запахи просто обалденные, мы не удержались и перекусили.
Нам очень понравились склоны, все без исключения. Они очень комфортные, широкие, заснеженные. Эти склоны будут интересны многим горнолыжникам и сноубордистам.
Схема трасс Завьялихи:

Это на верху выезд с подъемника:


Про лёгкие трассы напишу что они очень комфортны для новичков, несмотря на большое число катающихся места всем хватает.
Фото легких трасс:




Виды с подъемников:



Наше с Сашей селфи пока ползем в гору на бугеле:

 Сложные трассы очень разнообразны, трасса номер 5 - захватывающие снежные бугры:









Трассы 6 и 7 - это крутой скоростной драйв:

 Замечательный вид на Трехгорный и Юрюзань:





А кому не хватает экстрима, тот вполне найдёт его вне трасс, под подъемниками или в лесу, где невозможно предугадать куда лучше повернуть, что будет через 5 метров: кусты, дерево или бревно, а падать в лесу одно удовольствие - проваливаешься на полметра в снег, потом выкарабкиваешься из него как медведь из берлоги.
Во второй день мы катались либо под подъемниками, либо по лесу, вот так это выглядит:













 








Мои олене-динозавр и панко-вор в маске :)))

А это мы на смотровой площадке около подъемника:
   
 



За спиной у меня в рюкзаке главный путешественник - наш песик Ёжик!!!
 

Ух, и накатался он за эти два дня!!! То в рюкзаке, то бегом около хозяйки, не отставая от меня ни на шаг!!! Настоящий горнолыжник!!!


Немного фото природных творений.
Камень, припорошенный снежком: 

 Молоденькая сосна:

Не иначе как лапой медведя, сломанное дерево:

 Совсем юная сосна, уже пострадавшая от лыж или сноуборда.

 А это произведение я назвала: жук-олень

Два дня пролетели очень быстро и незаметно и 26-го февраля в 6:30 утра мы стартовали в обратном направлении. В этот раз погода по пути над нами сжалилась, местами светило солнце и Юля этим быстренько воспользовалась:





 Такой пейзаж чуть не пропал :)))



Ну прямо всю нашу "задницу" обфотографировала:


 А это наши махровые машинки в пути:





Вот такими чумазенькими мы и приехали в родной Саратов опять же в 10 часов вечера!!!

Спасибо нашим сопутешественникам Сергею и Юле за готовность к приключениям, позитивное настроение и отлично проведенные выходные!!! И отдельное спасибо Юле за предоставленные фото!!! 

Ну и напоследок видеоролик спуска: