воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Выходные  Саратов - Тольятти - Самара,  или как мы решили совместить полезное, познавательное и приятное!

Начну по порядку. На клубном форуме syclub.ru обратились к Александру (партнеру клуба) сделать чип-тюнинг нашего бегемотика (убрать ограничение скорости и увеличить мощность) поближе к Саратову. Александр предложил сделать в Тольятти, и так как это в 2,5 раза ближе, чем Москва, решили сгонять и сделать. А заодно и детей вывезти в Самару в аквапарк. Субботним утром 31 октября выехали из Саратова. По дороге смотрим поздне-осенние пейзажи: желто-серые поля, голые деревья. Подъезжаем к Хвалынску, а там ... СНЕГ и КРАСОТИЩА! 

  

Наш грязный бегемотик:

 И наши сорванцы бегом в гору по снегу:
 
Настроение на подъеме, едем дальше, конец Саратовской области, начало Ульяновской. В эту сторону мы дальше Хвалынска еще не выезжали.



Есть еще в России дороги, по качеству схожие с Саратовскими. Дальше Сызрань со множеством заездов в нее:


Стела на въезде в Жигулевск:


Жигулевская ГЭС и Жигулевское море:


 Погода тем временем разбушевалась, повалил снег. Въезжаем в Тольятти:



И конечная цель на сегодня: Автозаводский район. Почему Автозаводский, а не Автозаводской, а лучше АвтоВАЗовский? Для меня так и осталось загадкой.


Добрались, встретились с Александром и пока бегемотика чиповали, я с мальчишками отправилась в Технический музей Автоваза.
Немного ликбеза вперемешку с нашими фото:
Парковый комплекс истории техники имени К.Г.Сахарова является уникальным и единственным музеем в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. Сегодня музейно-парковый комплекс занимает площадь 38 га и насчитывает более 460 экспонатов.

В коллекции музея собраны образцы вооружения времен I и II Мировых войн. Здесь можно увидеть бастионные пушки, 122-х мм гаубицы образца 1910 /1930 гг.,

танки Т-34-85, ИС-3, Т-70 и чешский танк «PzKpfw 38t» «Прага», воевавший на стороне Германии, легендарная реактивная система залпового огня БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, шведская зенитная пушка «Бофорс» и т.д.


Один из главных экспонатов - дизельная подводная лодка проекта 641 «Б-307», длина которой составляет 91 метр, а высота приблизительно равна пятиэтажному дому (14 м), вес - 2 000 т. Подводная лодка была построена на Горьковском судостроительном заводе в 1979 году. Всего таких лодок на вооружении Военно-морского флота РФ было 18. «Б-307» - самая большая дизельная подводная лодка в составе Военно-морского флота Российской Федерации.


Далее фотографировались только возле самых маленьких экспонатов. Вертолет МИ-2 (на фоне МИ-26 наших детей не было бы видно):


 Самолет Як-18Т:


 В обнимку с винтом самолета:


Напоследок немного постреляли :)






Да, с папой мальчишкам было бы поинтересней, но папа занят, да и с мамой неплохо, походили, полазили, мама почитала, рассказала, как смогла. А это уже экспозиция в помещении музея:


И панорама "Бородинская битва":


К закрытию музея позвонил Саша с известием, что с машиной все сделали, что планировали, можем ехать на снятую квартиру. Едем, по дороге фотографируем здание заводоуправления АВТОВАЗА, которое по-моему видно с любой дороги Автозаводского района:


И фото местных предпринимателей:


Вот здесь мы провели остаток субботы. Ничего так, чистенько. И так как дети наотрез отказались выходить в такой холод на улицу, суши и пиццу заказали сюда же:





Утром в воскресенье выехали в Самару. Необычное здание рынка в Тольятти:

Стела Ладья:

Башня в Курумоч:

 Стела на въезде в Самару:

К аквапарку подъехали в районе 11 часов, на автостоянке, к удивлению, было пустынно. Само здание аквапарка нам не приглянулось, выглядит очень "не свежим". Но ничего, вперед! Зашли в огромный холл (пожалуй холл сохранился лучше, чем сам аквапарк), приобрели билеты. Считаем что за такие деньги (1800 взрослый билет, 1300 детский), аквапарк не оправдал наши ожидания! Много ржавчины, облезлой краски и т.п. На фото все видно. Кстати, фотографировать на свой аппарат нельзя, ходит паренек всех снимает, а потом за денежку сбрасывает вам на флэшку. От аквапарка создалось впечатление, что его эксплуатируют как могут, выжимают все, что могут! А как же модернизация или хотя бы ремонт??? Но этот вопрос скорее к собственникам и руководству.

Настроение, особенно у детей, не испорчено, идем купаться:



Далее, фотосессия девочек (сдается мне, что фотографировал паренек мою дочуру, а я так "за компанию" в кадр попадала):


Кстати, это лучший бассейн во всем аквапарке, имитирующий морские волны. Ух, и накачались же мы на волнах. :) 


 Меня спасатель поругал за качание на канате, а ее почему-то нет! Где справедливость?



На горках мы катались мало, а вот в бассейнах наплавались до отвала. Правда, холодновато было, воздух +29, вода +27. Надо бы пожарче, а то в бассейне с горячей водой сТОЛПОтворение! Вот так мы грелись:




А это наша дочура на Wi-Fi напала:


Еще мы поиграли в водный волейбол с мальчишками и в 14 часов вышли из аквапарка. Сходили пообедали в кафешке ТРК Московский и в районе 15 часов выехали в обратный путь "в родной Саратов". Последние фото поездки:



Дальше было темно. При въезде в Саратов дочура воскликнула: "Ура! Наконец-то, Саратов, как я его люблю! Никуда с вами больше не поеду!" И мы поняли, что наш ребенок вырос (:! Хорошо, что еще есть в запасе парочка детей, которая собирается с нами по счету раз! :)))